こんにちは。
ウェディングデコレーターの笠松です。
日に日に秋らしいお天気になってきましたね。
そんな食欲の秋第2弾ということで、
今日は横濱元町霧笛楼のこだわりのお料理について
お話しさせていただきたいと思います。
結婚式当日のメニュー、、、
通常であればお式の1ヶ月前くらいには内容が決まっていて、
当日のペーパーアイテムを手作りしようか会場にお願いしようか
検討される方が多いかと思います。
でも、霧笛楼は違います!!!
総料理長である今平シェフのこだわりで
当日一番おいしい状態の食材を使ったお料理を
ゲストの皆様に召し上がっていただくために、
霧笛楼の場合は早くてもお式の1週間前にメニューが決まるんです。
そのため当日のメニューはこちらでご用意させていただいております。
以前、結婚式の前日にとてもいい状態のお魚が入荷された際、
ぜひそれをゲストに召し上がっていただきたい!ということで
直前にメニューを変更したことがあるくらい
食材選びにはこだわっております。
そんなこだわりの詰まった霧笛楼のお料理を作っている今平シェフですが、
結婚式当日ももちろんキッチンで腕を振るっております。
そしてご希望のお客様には当日シェフから
皆さまの前でメニューのご紹介をさせていただいております。
レストランならではのとても人気のある演出の一つです。
外を歩くことが気持ちよくなってきた今、
横浜デートを兼ねてぜひ霧笛楼へご見学にお越しくださいませ。