おふたりの「戻れる場所」であり続けるための想い
新しいものと古き佳きものが溢れる街 横浜元町。
新しいものに驚き古き佳きものには心を奪われるそんな街で時間と歴史を重ねてきた霧笛楼
今 この街で2人のウェディングの物語がはじまります。
霧笛楼は新郎新婦のおふたりと結婚式の1日だけのお付き合いだと思っていません。
またその後もレストランにお越しいただき、スタッフと同じ想い出を語り合えたなら、
何よりも幸せだと思っています。
だからこそ、オリジナルウェディングにこだわりを持っています。
老舗レストランの責任を持ちながらウェディングシーンでは新しいものをどんどん挑戦し、
想い出の1日をおふたりらしい1日になるようお手伝いをいたします。
お下見にお越しいただき。
霧笛楼ウェディングを是非にご体感くださいませ。
霧笛楼流の「おもてなし」をカタチに
和と洋のニュアンスが溶け合う「横濱フレンチ」
今平 茂
Shigeru Imahira
「霧笛楼」開店当初より副料理長としてレストラン運営に
携わり、1989年より総料理長に就任。
時代を敏感に感じ取る感性と繊細な舌先の感覚が今の「霧笛楼」の料理を創り上げている。ここ数年は地域活動に特に力を入れ、地産地消を推進すべく地元の美味しい食材を使って情報発信していく活動などにも積極的に参加している。
横浜ガストロノミ協議会会長。
地産地消を大切に選りすぐりの新鮮で安全な食材の数々。
フランス料理の伝統を大切に温め、新しい文明を柔軟に受け入れてきた横浜の良さを知り、その土地の風土・人・街の影響を存分に感じ取り創り上げる「横濱フレンチ」。
新鮮で安全な食材とお客様の健康に気遣い、素材の持ち味と自然の美しさを生かすお料理をお楽しみください。
35年以上もの間、横浜の人々が愛し続けてきた名店
1981年、横濱元町に仏蘭西料亭「霧笛楼」は開店しました。
店名は、作家「大佛次郎」の開港当時の元町周辺を舞台にした小説「霧笛」に由来します。
横濱のノスタルジックな歴史・文化・伝統を大切に守りながら、どこか懐かしい古き良き横浜の香りを皆様に味わっていただくレストランです。
横浜の素晴らしいロケーションで色褪せない記憶を写真に
霧笛楼の周辺は、横浜のデートスポットが
たくさんあります。
1日1組限定だから、披露宴前にふたりの想い出の
横浜のあの場所へロケフォトツアーへ。
ふたりにとって想い出の場所になった横浜の名所が
霧笛楼の近くにきっとあるはずです。
運命のウェディングドレスでその場所へ行って
大切な想い出の1枚を撮りませんか?
おふたりの「戻れる場所」であり続けるための想い
霧笛楼は新郎新婦のおふたりと
結婚式の1日だけのお付き合いだと思っていません。
またその後もレストランにお越しいただき、
スタッフと同じ想い出を語り合えたなら、
何よりも幸せだと思っています。
おふたりのもう1つの大切な場所として、
人生の節目やお祝いごと、大切な方へのおもてなしに
おふたりの人生を通して、お使いいただけることを
願っています。